AS DUAS SENHORAS

As duas eram belas

Cada uma a seu modo

Uma decidida a outra

Comedida, diferentes

Cabelos, uma em coque

A outra estilo chanel bem

Atual, uma de olhos grandes

O da outra eram pequenos

Estetoscópios que tentavam

Decifrar o destino de cada

Familiar, tinha muitas palavras

Para ajudar, muitos conselhos

Ohos grandes da senhora de

Voz suave, harmonizavam os

Cabelos muito lisos, vendo

Contemplava o ruim e o bom

Bordava, das letras aos enxovais,

A vida em crochê e seu grande amor

As duas marcharam pela vida, de

Vez em quando me vejo numa ou

Na outra, mas mesmo sem ter letra

Bonita, o tempo misturou tudo, que

Sinto um pedaço de cada uma, seria

Ciência ou amor? Eram as minhas avós!

E se a Genética for infalível?..

( Às minhas avós paterna e materna, in memoriam)

Consuelo Carvalho
Enviado por Consuelo Carvalho em 09/08/2024
Reeditado em 09/08/2024
Código do texto: T8125101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.