A estrada dos eucaliptos

A estrada era sinuosa

e as folhas dos eucaliptos

trocavam palavras

ao vento.

A cada curva,

meus pensamentos

se aguçavam,

antecipando

o que poderia

aparecer

diante de mim...

A todo instante

tentava esquecer

histórias de cenas fatais

que aconteceram

ali...

Então,

acelerava o passo,

olhava para trás

e as sombras das árvores

escureciam a estrada.

Não havia como voltar,

pois à frente

avistava

a saída.

Ao deixar

os pés de eucaliptos

para trás,

sentia um grande alívio;

enxugava o suor

e parecia ter

atravessado

um túnel do tempo

repleto de sons,

mistérios, lendas

e batalhas internas

para vencer

os medos.

Hoje,

retorno ao cenário.

Onde está a estrada,

as curvas,

os eucaliptos?

Não encontro nada disso.

Apenas o sussurro

do vento

e os mistérios

adormecidos,

enquanto as lembranças

das minhas passagens

por ali permanecem

intactas.

André Filho Guarabira

29.07.2024

André Filho Guarabira
Enviado por André Filho Guarabira em 03/08/2024
Código do texto: T8120979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.