CASINHA DE BONECAS
A casinha de bonecas
Veio, encantada toda
Listrada de branco e
Azul, mas não era cor
De rosa? O construtor
Escolheu azul e branco
Talvez fosse subliminar
Mensagem que na época
A menina não entendeu...
Mas veio vazia por dentro
Tudo que ela colocasse lá
Seria uma escolha só sua
Muitas bonecas habitaram
Na casinha mágica, que foi
Feita para os brinquedos de
Criança, saudade é o nome
Daquela casinha de bonecas
Que foi substituída pela vida
Real, azul da cor do céu e do
Mar, a vida não é cor de rosa
Nem ela era uma das bonecas
Que bom que o engenheiro já
Sabia e lhe deu de presente uma
Biblioteca, que palavras difíceis...!
(Ao meu pai, in memoriam.)