MUDANÇAS

 

Pensamento voa além...

Do presente instante,

Saudade de muita coisa, de alguém,

De um eu intérrito, errante,

Amante da loucura,

Da pura adrenalina,

Um eu que desafiava a sina.

Saudade de um eu,

Que se perdeu,

Nos vieses, do, porém,

De um tempo que passou,

Causou mudanças,

Levou as nuanças,

O nômade comportamento.

Saudade de um eu ao vento,

Isento de responsabilidade,

Das travessias das matas,

Aos sons das cascatas,

Para buscar lenha.

Saudade dos gritos de liberdade,

Ecoados entre as serranias,

Das enluaradas resenhas,

De uma vida sem senhas,

Sem cercanias.

Saudade do barulho do trem,

Do vai e vem sobre a ferrovia,

Das coisas que eu inventava,

Para deixar a alma isenta,

Da cinzenta realidade,

Como diria Quintana,

“Quem ama inventa”.

Saudade do encantamento,

Que me transportava,

Para onde eu jamais poderia,

De um eu envolvido,

Pela juventude soberana,

Um eu transcendido,

Não esse eu perdido,

Que hoje me tem.

...Saudade não sei de quem.