Millennium Falcon

Olho para a luminária na escrivaninha,

Onde digito meus trabalhos e poesias,

Uma Millennium Falcon de led colorido,

Alterando suas cores na transparência,

Brilha contra a parede azul chapiscada,

Minha mente me transporta aos filmes,

Star Wars, trilogia original, um universo,

Naves espaciais, aventuras intergalácticas,

Viagens quebrando a barreira do tempo,

Na velocidade da luz com sua magia,

Trilhar espaços totalmente desconhecidos,

Embarcar em desafios sem precedentes,

Com armas lasers, humanos e robôs,

Política no Senado, golpes e heroísmos,

O ideal de salvar povos da força do mal,

Entre desertos e chuvas de meteoros,

Entre nevascas e tempestades ácidas,

A voz metálica sussurrante de Darth Vader,

Na construção da Lua da Morte,

Os sabres de laser coloridos bailando no ar,

Coreografias de lutas muito bem encenadas,

Perseguições corajosas de caças espaciais,

A ousadia das manobras dos pilotos,

Hierarquias, Desigualdades, Rebeldias,

Monarquias, Impérios e Repúblicas,

Princesas, Malandros, Ingênuos, Traidores,

Lea, Han Solo, Luke e Anakyn Skywarker, Jedis,

Sedução do poder e o aprendizado dos Mestres,

Do sensato Obi-Wan Kenobi ao sensacional Yoda,

Revelam o que há de bom e mau dentro de nós,

Escolhas de como conduzir ou consumir emoções,

Tragédias e superações da vida que nos assolam,

Demasiadamente humanos somos todos tolos,

Na filosofia do Super Homem de F. Nietzsche,

Errando e sempre treinando nossas percepções,

Para acertar em alguns dias de sol no horizonte,

Buscando respostas e caminhos nas pistas da vida,

Nessa grande gamificação existencial de pontos,

Perdas ou vitórias na destreza de ações e reações,

De momentos à tormentas internas e externas,

Sempre duplos de nós, sempre na corda bamba,

Sorrio feliz para minha nave agora azulada,

Só um geek é capaz de me compreender,

De entender os sentidos por trás de cada filme,

O significado de todo um simbolismo de eras,

De cada analogia que desvela nossa psicologia,

Da busca da razão por fazer a diferença,

Por ter um mundo mais justo, pacífico e leal,

A luta de todos por todos, do coletivo,

A sabedoria de ser frágil e forte.

Suplantar nossos demônios internos,

A jornada do guerreiro das estrelas,

Que acredita, que tem fé, que tem esperança,

É isso que a Millennium Falcon me conta...