O Leitor (III)

Lentamente o livro fora fechado.

Firmemente segurado

Como se os personagens estivessem sendo cumprimentados.

Possivelmente era o último,

Naquele banco,

Naquela praça.

Fitou toda a praça

Recordou-se de todas as estórias e histórias

Que por ali passaram.

Pessoas,

Personagens,

Reais ou imaginários.

Das cenas visualizadas

E das imaginadas.

Era hora de partir.

Mais um ciclo que se encerrara.

Lentamente se levantou,

Nostalgicamente suspirou...

Com passos vagarosos

Iniciou sua caminhada.

Novos planos,

Novos percursos,

Novos livros,

Personagens,

Pessoas e

Praças.

E,

Antes que perdesse

Completamente a visão da praça

Olhou-a novamente.

Fez uma prece e seu caminho seguiu.

Nem mesmo esperou a florada do ipê branco...

Nana Silva
Enviado por Nana Silva em 15/07/2024
Código do texto: T8107377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.