NOS TENTÁCULOS DO TEMPO

NOS TENTÁCULOS DO TEMPO

Peguei carona com o tempo!...

Incomodada que estava

Com saudades da infância !..

E o que nela eu encontrara:

Tempo!!! Quantos vagões te compõem?!

Quantos mistérios te envolvem

No presente, no passado!...

E o futuro mais que estes!!!

Gera inquietação!...

E nas mentes se propaga.

Memória!... Eis o sinônimo...

Dos arquivos do passado!..

Gavetas cheias de histórias!...

Neurônios bem recheados

Viajando vez em quando

Onde quer que os pensamentos

Possam conduzir os homens!...

Em pé, sentado!... Deitado.

Poder extraordinário!...

Este que o meu Pai me deu!...

Realizar tantas obras!...

Nós!... Vós!... Eles!...

Quem não tem...

Pra contar desde o princípio:

Desde o berço onde nasceu

Maravilhosas histórias!

Trazendo risos ou lágrimas

Da trajetória que fez?

E eu particularmente ,

Neste texto redigido...

Posso dizer que me encontro

Feliz e grata, repito:

De receber do criador ( meu Pai)

Presentes tão especiais!...

Que noutra fonte não existe.

Não quero alongar o texto,

O tempo assim determina.

Oh tempo!...

Mesmo que eu queira!

Fugir destes seus tentáculos

Sei que será impossível.

Nos tentáculos do tempo

Os homens se movimentam

Enquanto a vida proclama

Seu sopro em tudo que EXISTE.

Autora:

Poetisa Inês Nery

Poetisa Inês Nery
Enviado por Poetisa Inês Nery em 11/07/2024
Código do texto: T8104963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.