Pingente

Amostra pequena, uma gota

De preciosa e feliz memória

Que te acompanha e protege

Quando as novas memórias

São menos suaves e mais espinhosas

Do que você gostaria

Em certos dias

O pingente se tornará tão claro pra você

Quanto água cristalina sob a luz do sol

Em outros, ele ficará perdido

No meio da chuva das suas lágrimas

As macias frases, servindo-lhe de travesseiro

Para guardar e proteger sua cabeça

Dos constantes gritos

As artísticas e belas visões

De dias dourados, dando-lhe conforto

E familiaridade em meio a monstruosidades

Trazidas por pessimistas dias

Doces momentos ausentes de preocupações

Em contraste com a pandemia do medo

Um amor pelo passado, concentrado

Em pequenas gotinhas do que é bem amado

Em detrimento do que te espera adiante, na calçada

Você se prende à felicidade passada

Em relação ao futuro, você nutre demérito

Trocando-o pelo pretérito

Tempo decrépito

Cemitério

Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia)
Enviado por Caio Lebal Peixoto (Poeta da Areia) em 07/07/2024
Código do texto: T8101966
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.