BONS TEMPOS

Amanhã cedo logo após o café, pretendo dar uma passeada pelo pomar, quero ver os pés de frutas os quais plantei há muitos anos.

Faz tanto tempo que é impossível precisar a data. Ah, eu ainda era bem jovem e tinha muito vigor, bem antes de o dia clarear eu já estava capinando e cuidando do roçado e da criação; só voltava para casa no pôr do sol. Guardava as ferramentas, banhava-me e dirigia-me à cozinha para jantar. Após a janta, ia até a varanda ajeitava-me na rede e passava um bom tempo apreciando a lua e vendo as estrelas brilharem ao redor dela. Só quando chegasse o sono eu descia da rede e ia dormir. É claro que antes ajoelhava-me e fazia minhas orações agradecendo a Deus pela vida e por tudo que Ele me proporcionava. No dia seguinte, assim que os galos se punham a cantar minha rotina recomeçava. Ah, eu era muito feliz, talvez por isso eu sinta tanta saudade.

Agora, sou levado por alguém para que eu possa relembrar um pouco daqueles bons tempos.

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 05/07/2024
Código do texto: T8100279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.