O jogo da memória
Memória brinca comigo,
No jogo do vai e vem,
Na juventude, era vívido,
Agora já não convém.
Cada lembrança um tesouro,
Hoje é fumaça no escuro,
Esqueço de onde vem.
A vida me deu história,
De vitórias e de amargor,
Mas a memória vai embora,
Deixando um vago rumor.
Os nomes vão se apagando,
E os rostos se desfazendo,
O passado vai sumindo,
Como nuvem, esvaecendo.
Na mente, antes tão clara,
Agora um véu de neblina,
Cada lembrança que para,
É um eco que desafina.
Mas não vou gastar tristeza,
Com o que já se foi embora,
Deixo o tempo, com leveza,
Esquecer sem ter demora.