Casa de Pau a Pique

Quis Deus me presentear e uma bela vida me ofertou.

Não é feita de riqueza, joias raras de alto valor.

Não tem ar condicionado para os dias de calor.

Tão pouco no inverno, me falta um humilde cobertor.

Casinha de pau a pique que papai sozinho ergueu.

Um lar simples e humilde pra ele chamar de “meu”.

Realizando o sonho que um dia aconteceu.

E abrigar sua família, o tesouro que Deus lhe deu.

Debaixo de sol e chuva numa labuta sem fim.

De manhã lida no campo, milho, feijão, aipim.

De tarde a construir, todo dia era assim.

Envolto pela natureza o mais belo dos jardins.

A trama de madeira com cipó foi amarrada.

Pés descalços no chão, terra e palha era pisada.

E assim suas paredes foram aos pouco levantadas.

Também da palha extraiu a cobertura da morada.

Da janelinha que se abre podemos contemplar,

Um mar de felicidade, muitas aves a cantar.

Encantados pelos raios do sol sempre a brilhar.

Que faz brotar a semente que vai nos alimentar.

A porta está sempre aberta pros amigos receber.

Café coado na hora tinha para oferecer.

Seu cheiro é sem igual, dá gosto a gente ver.

Bolo de milho, pamonha, para quem quiser comer.

Uma mesa de madeira no quintal papai montava,

Bem em baixo da figueira onde a sombra se espalhava.

Familiares e amigos uma oração realizava,

Em agradecimento a Deus por tudo que ofertava.

Milton Bezerra
Enviado por Milton Bezerra em 19/06/2024
Código do texto: T8089512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.