Baú do tempo
No baú do tempo estão guardadas
Lembranças acolhidas pelo coração
Como pérolas preciosas intocadas
Na penumbra da memória com emoção.
Momentos vividos, agora distantes,
Que ganham vida ao serem recordados.
Como pássaros migratórios voam rasantes
Pelo céu da mente, em pensamentos adornados.
O perfume das flores de outrora
Ainda embriaga meus sentidos,
O sabor das lágrimas derramadas agora
É sentido nas entrelinhas dos gemidos.
São lembranças, amargas ou doces
Que preenchem páginas da nossa história
Nelas encontramos suaves nuances
Que o tempo colore na memória.