LENHA ANTIGA.

Chagaspires

Queima lenha antiga da fogueira de meu coração.

Afugenta as saudades das minhas noites de São João.

Se por acaso por lá encontrares os balões da minha infância.

Por caridade não deixe o fogo apagar.

Para que eu possa reacender a chama alegre do meu viver.

Se prestares atenção, vais encontrar adivinhação na bacia das meninas.

Que querendo se casar pediam ao santo pra ajudar.

E na mesa lá de casa o bolo que minha avó Maria sempre fazia.

Ainda guardo na lembrança o gosto e a esperança de um dia voltar a saborear.

Os fogos ali soltados ainda tem cheiro de queimado da pólvora

daqueles dias.

Onde eu e meus irmãos jogávamos ali no chão a nossa alegria repletas de ilusão.

Queima lenha de antigas fogueiras as canções do São João que nas noites do sertão aínda ouço na multidão.

O cantar doce e fagueiro das quadrilhas no terreiro.

E as batidas do zabumba e do pandeiro que no apagar do candeeiro que minha mãe acendia e junto com minha tia trazer a alegria que a muito foi embora.

Já é quase a hora de chorar toda saudade que foi embora mundo a fora e nuncá mais voltou.

Noites de São João da minha infância.

Que ainda guardo na lembrança.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 18/06/2024
Reeditado em 18/06/2024
Código do texto: T8088378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.