Capuccino Itália

Capuccino Itália,

2011, dias de frio,

Alguma gripe,

Chá de limão siciliano,

No Coliseo a magia da arqueologia,

Fórum Romano as ruínas das história,

Em cada estação de metro,

Uma parada turística, sonhos

Fontana di Trevi, flores

Fontana Novona, moedas

Partenon, longo caminhar

Museu do Vaticano,

Michelangelo e seus ângulos poéticos,

Estética de uma imagética esvoaçante,

Gellato nas ruas de Perugia,

Em escadas e esteiras rolantes,

Cidade Medieval high-tech,

Túneis subterrâneos com surpresas,

Elevadores panorâmicos do horizonte,

Uma cidade em amarelo e laranja,

Assis, de Francisco e Clara,

Entre museus e esculturas,

Anforas variadas, faianças e cálices,

Um almoço com bruscchetas de Parma,

Trufas negras e brancas à mesa,

Brindes com vinho tinto,

Do tiramisu na sobremesa,

Algumas justas e dramatizações,

Me fazem querer retornar de mãos dadas,

companhia de alguém que curta viajar,

Vivenciar experiências de um lugar ímpar...