Chá e bença
Gemada com macela para gripe
Seguido de uma noite tapado com cobertas pesadas
E fortes recomendações de não se resfriar
Para prego e ferimentos com material enferrujado
O pai enchia a pazinha do fogão de brasa
E recomendava que fosse aproximando o pé o quando aguentasse
Dor de barriga chá de quitoco
Para evacuar chá de casca de romã
Caso precisasse prender, comer bastante queijo
Batida, dor muscular afumentar com preparado de cachaça com gaíana
Ânsia de vômito chá de macela
Para sinusite, vapor de eucalipto
Meu pai curou a anemia do meu irmão com um remédio de flor de coqueiro, vinho tinto doce e um prego, fervia até virar xarope
Cachorro com sarna coleira de sabugo queimado
Se desse alergia de arueira, tinha que benzer ou fazer chá da folha
Simpatias benzimentos e chás, oque não mata engorda, diziam os antigos
Recém nascido enrolava faixa com uma moeda no umbigo, pra não ficar rendido
Medicina caseira, que vai se perdendo no tempo
Sumindo com nossos pais e avós
Se dava certo, com certeza crescemos todos saudáveis.