Retrato
É pequeno o retrato
em branco e preto que retrata
um irmão que não conheci
e que se foi ainda menino
Está foto fonte de amor
Saudade e dor para meus pais
Herdei-a junto das coisas
na partilha quando eles se foram
Ficava dentro do guarda roupa
E minha mãe sempre chorava
E contava do quão especial ele foi
E do quanto doeu perdê-lo
Ela fica agora entre outras fotos
e me passa muitos sentimentos
A certeza de que somos impotentes
E gratidão pelo que a vida me poupou
Me entristeço quando o fito
Ele que deve ter tido tantos sonhos
A vida este mistério insondável me fita
através do seus olhinhos neste retrato .
🌹Rosa ,06/06/2024