Meninas de laço na cabeça
Quando era criança
na rua onde morava
num bairro periférico
na cidade de Recife,
desde o início
quando nele fomos morar
que todos os nossos vizinhos
realmente por média tínham
realmente quatro filhos,
por essa razão afirmo,
ser um bairro barulhento de verdade,
não pelo número de carros
mas sim de crianças,
porque durante as tardes
nas ruas ou nas calçadas
sempre víamos crianças
seminuas brincando
até as suas maes sairem de suas casas
e, gritando lhes chamarem
para irem tomar o banho
para, assim, quando
os seus pais do trabalho chegassem
então, juntos jantarem.
Portanto sempre vos viam
naturalmente brincando de verdade,
as meninas todas
com um laço na cabeça
amarrando os seus cabelos
na calçada brincavam
com as suas bonecas na realidade,
enquanto os meninos
também sempre em grandes grupos,
batiam pelada na rua
ou, caminhavam até o matagal
e nele realmente brincavam
contra a vontade dos seus pais, é claro.