Balões de São João

Quando era criança

residindo em Recife,

e portanto no Nordeste brasileiro,

mesmo já sendo proibido

naquela época devido os incêndios

causados pelas quedas

dos inúmeros balões

que, mesmo assim o povo soltava, de fato,

devido essa tradição religiosa

de denominação católica

na nossa sociedade impregnada

devido tanto os ensinamentos

como também o folclore,

que assim se transformou

numa grande festa junina,

por ser celebrado nos meses

de junho e julho,

por serem verão na Europa, de fato,

e, por essa tradição europeia

termos realmente importado,

apesar desses meses

no Brasil serem de inverno,

mesmo assim celebramos, é claro,

e hoje o maior São João

celebrado em todo o Brasil,

encontra-se em Campina Grande,

grande cidade da Paraíba,

situada no Nordeste brasileiro, é claro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/05/2024
Código do texto: T8071916
Classificação de conteúdo: seguro