Homenagem à Gilberto Gil
Homenagem à Gilberto Gil
No país das cores e fusões,
Onde o sol dança em canções,
Surgiu um som, uma magia,
Tropicália, em plena harmonia.
Gilberto Gil, o trovador,
Com sua voz de puro amor,
Cantou a Bahia, a vida, o mar,
Numa melodia a ecoar.
“Dois pra lá, dois pra cá",
A dança do Gil nos faz sonhar,
Na roda viva da vida a girar,
Como as folhas que o vento vai levar.
“Expresso 2222", trilho do destino,
Nos leva por caminhos divinos,
Gil nos guia com sua voz,
Numa jornada cheia de ardis.
“Toda menina baiana" é poesia,
Canto de amor que contagia,
Entre frutas, flores e axé,
A Bahia resplandece em você, Gil.
“Super-Homem" em sua canção,
Voando alto, coração a pulsar,
Gilberto Gil, o artista a brilhar,
Na constelação da música, a estrela a guiar.
“Tropicália", movimento ardente,
Caetano, Gil, alma insurgente,
Nas guitarras e nas vozes a vibrar,
Um manifesto de arte a ecoar.
No palco da vida, Gil é poesia,
Canta a resistência, a alegria,
Tropicália, qual rio a desaguar,
Em nossas almas, a eternizar.
Assim, entre acordes e poesia,
Gilberto Gil, luz que irradia,
Na sinfonia da vida a brilhar,
Tropicália, sempre a encantar.
Zezé Libardi