Meninas brincando de pular corda
Durante a minha infância
quando já tínhamos a nossa casa,
num bairro periférico
na cidade de Recife,
onde as casas eram
quase todas conjugadas,
lembro-me que as crianças
dos nossos vizinhos
geralmente as tres da tarde saíam
para brincarem na calçada
e, uma de suas brincadeiras preferidas
era todas juntas
pularem corda,
e assim passavam
o resto da tarde,
até as suas mães saírem
e lhes chamarem
para irem tomar banho
pois, o seu pai já estava chegando
do trabalho de verdade
e, o jantar seria servido,
geralmente sopa, pão,ovos e café,
e assim felizes viviam na realidade.