AQUELA LUZ

 

Aquele lado da vida,

De espontaneidade desmedida,

Aquele lado alado,

De olhares aveludados,

Sintonizados com a pureza,

Com as cantigas, brincadeiras,

Com a eterna leveza,

De transcender, de sonhar...

Aquele lado da história,

De estória para se encantar,

Castelo, príncipe, princesa,

De certeza da felicidade,

De liberdade sem fronteira,

Inteira intimidade,

Com o imaginário.

Aquele lado da trajetória,

Onde se abriam floradas,

Ofereciam beleza,

E lúdica poesia,

Para amenizar a pobreza,

Naquele lado da periferia,

Com balsâmica essência.

Aquele lado do tempo,

Onde a alma se fazia templo,

Da luz da alvorada,

Refletia na convivência.

Aquele lado iluminado,

De um tempo solidário,

Aquela luz de outrora,

Ah! Faz falta no meu agora,

No meu eu errante, solitário.

- - - - - - - - - -

Para minha mãe