Ah! Aquele dia . . . (#M#)
E quando será . . .
que o ontem novamente virá?
que o acaso nos tropeçará?
Um dia o tempo dirá? Quiçá!
Vivo o meu sonho . . .
de estar em seu sonho
ambição que a Alma fomenta
e em pensamento requenta
nos devaneios do momento
desperta terno sentimento
a brisa traz o seu perfume
em aura de sublime lume
viajo em muitos delírios
onde te afago em carícias
em sua silhueta de delícias
e deleito-me neste enredo
no meu mais doce segredo
Ah! aquele dia . . .