A Criança da Memória da Infância
Retornar ao passado
Me fez colocar para fora
Imagens daquela criança
Cheia de sonhos na memória
Brincava de boneca, casinha, amarelinha
Mal imaginava ela
Que ali continha
Aprendizados para o futuro
Daquela linda garotinha
Hoje consigo ver
Como tive sorte
De ter uma família amorosa
Me tornando assim mais forte
Só tenho a agradecer
Por essa oportunidade
De relembrar como era gostoso
Ser criança de verdade
Bom tempo que não volta
Fica assim uma lição
Ao resgatar a criança
Com muita emoção
De reviver pela memória
Aquela alegria que enchia o coração.
Poesia para conclusão do trabalho "Memorial da Infância" para a disciplina Referenciais Teórico- Metodológico das Ciências Sociais na Educação Infantil do curso Licenciatura em Pedagogia semestre 2024.1