LEMBRANÇAS DO VIAJANTE
LEMBRANÇAS DO VIAJANTE – João Nunes Ventura-04/2024
Viajante suas esperanças
Vem lá da terra do sertão,
E você lembra nos cantos
Com saudade no coração.
Quando jovem você partiu
Deixou família e amizades,
E até mesmo aquele amor
Que você sentiu saudades.
Fez a reza no monte santo
Se encantou jardim florido,
Perfume linda flor amarela
Atrativo o pássaro querido.
Você anda lindas avenidas
Se banha em águas do mar,
Viajante as suas saudades
Esperança e um dia voltar.
No deslumbre a cachoeira
Admirou na água se lavou,
E lá na ponte das cascatas
Viu a estrela saindo da flor.
A margem do rio lhe seduz
Contempla beleza da rosa,
Lembra da doce mocidade
Da cidade limpa e formosa.
Ouve cantos e pescadores
Se ajoelha sozinho a rezar,
Na solidão a areia da praia
Ver o sol se ocultar no mar.
Volta pra casa a boa terra
Berço amado seu coração,
Viajante as suas saudades
Gente querida lá do sertão.