Obelisco ou caligrama
(p. 54:)
Luísa, intitulas "Obelisco" o poema
Que tenta (tu no poema) desenhar
A silhueta do "Obelisco", só silhueta,
Porque falta o relógio ... Na realidade
O poema confronta, acho, Luísa?,
Modernidade (recente) e Tradição
(Não muito recuada ...). Contudo,
Falto o relógio na imagem, no fim
Do poema o evocas interiorizado.
Cito, para que nenhuma pessoa fique
Desiludida: "... os viandantes pontuais
"Mostrando a orgulhosa hora
"De candanseu obelisco interior."
Sim, mas não como professor antigo
E provisório, declaro (sem procurar
A solenidade que o poemário merece)
Que este é o poema de que mais gosto.
Por que? - perguntarás já invadida
Pela música generosa das esferas.
E respondo: Porque é breve e
Intenso, na casa e transcontinental,
Urbano e atento às pessoas. Ah!,
Luísa, que fizemos para que tão cedo
Nos abandonasses tão tristemente?