Recordação
Despontava lentamente o sol nascente.
Tantas aves marinhas, voejantes...
Dançando sobre o mar reluzente
Entre prisma dourado na água distante.
Logo resgato a nossa história.
Nas manhãs de verão como fugitivos...
Frente ao mar hoje só as memórias
Me levam a ti, de olhos cerrado cativo.
Fonte de amor nascente,
Pegadas na areia: Risos, rodopios,
Beijos com sofreguidão inteiramente
Apaixonados; tudo, tudo tão juvenil.
Lembro-me, da nossa canção, pueril.
Dedilhando meu violão (pétalas) diante
Do clarão do sol que já fulgurava luzidio
Roupas espalhadas frente as ondas gigantes.
Envolvidos naquele marulhar no teu regaço.
Corpos em ebulição, respiração arfantes...
Logo fugíamos de nós mesmos do laço.
Após refeitos; olhos nos olhos triunfantes.
Palavras não podem expressar
Esse amor de verão, sempre fugidio...
Com medo dos nossos pais abordar
Passada era, sinto até um arrepio!
E, hoje, pego-me pensando em ti,
Diante desse sol sinto as badaladas
Do coração como um sino; meu colibri
Voou para longe de mim numa madrugada.
Lágrimas dilataram minhas pupilas foste tirado
De mim; como voa uma ave em seu vaguear.
Perdido no infinito do horizonte azul alçado
Todas as manhãs venho aqui, importa; é recordar!
Mary Jun
27/12/23
#M#
DOCE RECORDAÇÃO
Quando caminhávamos a beira-mar
Trocando o nosso primeiro beijo.
Sentimos a doçura de amar,
E de tocar o céu, tendo ensejo...
Levados por mil carícias,
Voávamos com as delícias,
No jeito de nos tocar.
Despertando os desejos...
Quando caminhávamos a beira-mar
Trocando o nosso primeiro beijo....
Jacó Filho