Memórias outonais
No sopro suave do vento frio
Dançam folhas douradas pelo jardim
Em seu balé de despedida, um arrepio
Saudade no coração, o outono enfim
:
Tu és folha voante, leve e serena
Um símbolo do ciclo que se completa
Deixo-te minha saudade, pequena
A melhor parte de mim, sempre repleta
:
Caminho agora sob a sombra das árvores
O chão coberto de memórias outonais
Cada folha que cai, mil histórias celebrares
Neste ciclo eterno de despedidas banais
:
Tudo é vão, ecoa a voz do vento sussurrante
Mas a saudade é a âncora que me guia
Lembranças como folhas, constantemente dançantes
No palco do outono, onde a vida se desafia
:
E assim sigo, na melodia do outono em tons de amarelo
Com a certeza de que tudo é menos que o vento
Mas também mais do que as folhas no chão, singelo
É a poesia da vida, um eterno movimento
:
[com um (pretenso) toque de Cecília Meirelles]
:
MMXXIV