Tinha uma porta
Tinha uma porta,
Sim, a minha frente tinham várias portas,
Por quais caminhos poriam-me a andar?
As de borboletas amarelas, e sonhos a cantar
Talvez a de abismos infindáveis,
Ou de Alice, a maravilhosa
Das tempestades, tufões e gigantes devoradores,
Ou ainda a de loucura dos amores.
Tinha a minha frente muitas portas,
Mas de repente resumiram-se em apenas uma.
Cá estou, agora aos 80, com tantas portas escolhidas
Já Vivida as mais variadas vidas
a minha frente tinha mais uma porta,
a última, sem chave, sem cor, sem volta
a minha frente tinha uma porta