A VISITA
Lendo uma poesia que me tocou a fundo
até parecendo que ouvia quando lia
palavras por palavras de alguém conhecida
que fez parte da minha vida e entre nós
só estava de passagem para a saudade matar
e seguir adiante para no seu destino chegar.
Parecia que via quem estava declamando
e eu também no mesmo tom de voz queria
acompanhar mas entendia que naquela hora
daquele dia, tinha mesmo só que entender,
aprender a escutar.
Fiquei calado mesmo tendo alguém ao meu lado,
pois sentia que por uma pessoa amiga
estava acompanhado e muito agradeci, pois
há tempo nada igual sentia mas naquela hora
daquele dia senti.
Quando terminei a leitura para os lados olhei,
tudo estava embaçado pelas lágrimas que nos
meus olhos se alojaram, peguei a manga da camisa,
que foi por precisão e eles enxuguei.
O sol no céu azul brilhava, via tudo com nitidez
e pensei comigo mesmo:
Quando será que poderá acontecer o que aconteceu
comigo outra vez?