COISAS DO SERTÃO
COISAS DO SERTÃO - João Nunes Ventura-02/2024
Quem desconhece beleza do sertão
Já não sente a dor de uma saudade,
Não conhece seu povo sua bondade
Na alegria nasce um aperto de mão,
Do amor e felicidade de um coração
Se vem a chuva banhar a ribanceira,
Belo passarinho canta na bananeira
E a tarde cheirosa sonolenta caindo,
E que a asa branca feliz construindo
O seu ninho no pé de uma goiabeira.
Eu vejo campos bordados de flores
Lindos jardins floridos na natureza,
No rio doce passa a rica correnteza
Vai lavando toda terra com amores,
Que rosas belas e suas várias cores
O sertanejo semeia seu divino chão
À tardinha na varando com o violão,
Se canta sua canção bela e saudosa
Mágica a hora sua vida maravilhosa
Lua se debruça na janela do sertão.
Que no manto do campo verdejante
Onde Deus a nossa terra abençoou,
O poema Ele escreveu nos ensinou
E que amar é preciso e estimulante,
Faça a vida continuar é importante
Aqui estamos vivendo dias inteiros,
E cantadores poetas e sanfoneiros
Moagem e cantorias e vaquejadas,
Festa na roça dança as namoradas
O coração saudade amor primeiro.