É Setembro

 

 

 

 

[evangelhista da silva]

 

 

 

A primavera em flores, e amores, e música,

 

e alegria desperta feliz completamente

 

a sorrir, e cantar em festa.

 

 

 

É setembro e natal na aldeia dos Tupinambás

 

os erês brincam de roda a cantar

 

e o chefe da tribo sorri.

 

 

 

Jaguaracy surge das matas virgens, virgem

 

como o sol que no horizonte desponta

 

linda e de graça cheia - índia mulher.

 

 

 

Sei que passamos e o tempo ficou parado

 

observando os nossos atropelos

 

fingindo não saber.

 

 

 

Setembro abre as cortinas do teatro da vida

 

e com maestria ouvimos a sinfonia

 

Vivaldi... à Primavera.

 

 

 

Assim se foram os dias meus em desconstrução

 

poderia eu ter sido o amor em movimento

 

Infelizmente perdi o tempo de mim.

 

 

 

Agradecido por ter visto a vida e encantamento

 

e nada ter construído nesta existência

 

Se me cobro ainda nesta vida ser.

 

 

 

Infinito é setembro para eu se me redimir

 

correrei atrás do tempo que para

 

a fim de que eu possa construir.

 

 

 

Santo Antônio de Jesus, 24 de agosto de 2021, às 10h51min

Raymundo Evangelhista
Enviado por Raymundo Evangelhista em 22/01/2024
Código do texto: T7982295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.