Atravessei a ponte
Subi o monte.
No topo amei
Despenquei.
Tantas afligi
Antes de ser abatido.
Assim é mergulhar no lago dos aflitos.
Das lágrimas jorradas
Das alegrias,
Tristezas
Que deságuam no mar das belezas.
De tudo que é posto à mesa
E é devorado pelo tempo
Que se recebe o que chega ao vento.
Dias em noite
Noites em dia
Se for, será poesia
Que se fará em alegria.
Nas madrugadas vazias
Cheias de vozes que num dia
Numa noite fria ardiam.