LEITURA NOS APROXIMA UNS DOS OUTROS
Era um que não acreditava
em livros. Disse-me uma
vez que leu um, e para nunca
mais quis ler. Andava pelas
ruas de minha cidade e
ria dos outros. Eu o olhava,
me recordo, e tinha pena
dele. Certo dia amanheceu
morto numa viela.
Sim, porque foi
descoberto pela pericia
policial, que fora assassinado.
Esse negócio de rir dos outros,
por qualquer motivo, mesmo
que seja de um miserável
viu-se que não era bom.
E fora mesmo um miserável
o seu assassino. A polícia
disse aos repórteres que
o pobre coitado já não
suportava ser motivo
de risos. Quer dizer, isso
não justificava o crime.
Mas o que se comentou
é que se ele, o que ria,
tivesse o costume ao menos
de ler um livro de vez em
quando, saberia que existe
nos homens e mulheres uma
coisa que se chama sentimento.
Mas o que eu quero dizer,
é que a leitura é importante
na vida. E agora, com licença,
eu vou ler um pouco a Bíblia.