Conjunturas
O tempo sem culpa
Causou as agruras...
O velho da montanha
Morreu de amarguras...
A seca não deixou
As frutas maduras...
A passarada triste
Cantava nas alturas...
Até os Urubus
Assentaram-se nas sepulturas...
A meninada minguou a brincadeira
Em suas travessuras...
Era mesmo uma Peraltice
As suas aventuras...
Jogo de bola, Bola de Gude
Até aquele que colecionava figuras...
Os sonhos se rendiam
A todas as formosuras...
Mas, acho que vai chover
Vejam quantas Tanajuras!
Deus é brasileiro
Ó Brasil das Fulguras...
Florão da América
Terra de Santa Cruz, sem rasuras!