Um misto do que há em mim
Sou nascida em Volta Redonda
Cidade forjada no Aço, e neste fundida está.
Mais dela me despedi na infância
para na praia eu ir morar.
Quando cresci, me fiz gente em tamanho e,
Pude então filosofar:
De onde eu vim e para onde eu fui!
E quantas dissertações eu pude morar ...
No meu morar no litoral passei de Santos ao Guarujá;
Fui Praia Grande, fui Ubatuba,
Paraty encantos e passear.
Mais me encontrei em Angra que dos Reis
se fez eternamente;
E mesmo que a Volta Redonda seja meu berço,
O meu concerto parou nos Mares...
Ah! Eu em meio as verdes costas dos litorais.
Eu e eu mesma buscando ondas para pensar.
Afagos das ondas lavando meus pés, e
que saudades ...
Hoje eu recordo desses horizontes que,
Me possibilitaram entender o que é a paz!
Nasci em meio ao concreto urbano do aço;
Mais meu laço umbilical é com o mar...
É nele que me recarrego...
E pra ele me entrego, porque;
A minha energia vital encontra-se por lá...
Ventos...litorais...amores...vida.
Recordações milimetricamente exatas
do que eu vivi uma parte desta vida
Sem querer sair do mar...
Sem querer-me distanciar...
Se faz ou jaz algum sentido:
Isso já não sei explicar!
Mais por onde passei, belezas infindáveis vivi
E através de meus olhos pude contemplar.
Brumas, espumas, cheiro de paz que
me trouxe o mar...