CHEIRO DO CAFÉ QUE MÃE FAZIA
CHEIRO DO CAFÉ QUE MÃE FAZIA - João Nunes Ventura-01/2024
Na cabine de um caminhão
Andando pelo mundo afora,
Vou contar pra você agora
Da saudade do meu sertão,
Bem distante meu coração
A imensa tristeza me batia,
E pelas estradas eu seguia
Vivia viajando o dia inteiro,
Dirigindo e sentindo cheiro
Do bom café que mãe fazia.
Se me lembro do meu povo
Já me esqueci meu roçado,
Não aboio mais meuo gado
Saudade festa o ano novo,
E do seu rostinho formoso
Esqueci e belo como seria,
E dos afazeres do meu dia
Tudo sumiu rápido e ligeiro,
Mas não esqueço do cheiro
Do bom café que mãe fazia.
Vou dormir e fico sonhando
E lindos tempos eu menino,
Que amor eu vivia sorrindo
Voltava pra casa brincando,
O meu pai pra mim tocando
A minha inspirada cantoria,
A oração rezava Ave Maria
Lá na sombra meu juazeiro,
Eu ainda hoje sinto o cheiro
Do bom café que mãe fazia.
Que hoje triste amargurado
Na minha vida entristecido,
Da existência sem sentido
De viver assim desprezado,
Sem ter você ao meu lado
Canto saudade na melodia,
Fica meu pranto na poesia
Morre sonho no travesseiro,
Choro lembrando do cheiro
Do bom café que mãe fazia.
O amor que sonho que vida
Eu tenho saudade da roça,
De minha pequena palhoça
Que minha casinha querida,
Tanta dor e hoje esquecida
Na solidão a estrada vazia,
E não ouço mais a melodia
Do cantador jovem violeiro,
De longe sentindo o cheiro
Do bom café que mãe fazia.
Que tempo foi se passando
Minha idade logo avançou,
Que tudo foi logo mudando
Se eu fiquei sem meu amor,
O seu amor e ela me negou
Só restou a minha fantasia,
E até mesmo minha poesia
Chega ao ponto derradeiro,
Eu morro sentindo o cheiro
Do bom café que mãe fazia.