EU SOU FELIZ
Quando eu era menino, meu pai
dizia que se nós não estudássemos,
eu e meus irmãos, não teríamos
futuro. A palavra futuro ficou
assim na minha memória. E hoje
aqui estou, e quando não estou
escrevendo, estou lendo. Porque
já trabalhei o suficiente para
garantir o meu presente. Que
é o meu futuro em relação
àquele passado de quando
eu era menino. E tive que
suar a camisa no trabalho
e no estudo para chegar
até aqui. Me orgulho de
ter tido um pai como eu
tive. Hoje sei, quando vejo
alguém reclamar da vida,
que o livro e o suor valem
à pena, não para ser mais
rico do que os outros. Mas
para que nos localizemos
nesta vida e saibamos dizer
se somos felizes ou não. E
eu posso dizer: "Eu sou feliz."