UM ENCONTRO
Eu me lembro, eu era jovem.
E pensei em me tornar
escritor. Perguntei a um
colega qual era o processo
criativo dele. Ele me disse:
"Vá escrevendo, e você
acerta seu ponto." Foi o
que fiz, e vim escrevendo
até hoje. Só que buscando
a minha marca pessoal.
Se a tenho eu não sei.
Mas os leitores que me
comentam os versos,
parecem estar agraciados,
o que muito me lisonjeia.
Nisso me comporto como
o músico que se curva
para agradecer os aplausos.
Mas, me lembrando do
conselho: "Vá escrevendo."
Eu digo: "Considero aquele
colega um gênio." Pena é
que não nunca mais ouvi
falar dele. Grande poesia
que nos aproxima das pessoas,
e ao mesmo tempo nos afasta
delas. Mas a memória me traz
o colega de volta, um encontro.