Missa do galo
(Jonas Matheus Sousa da Silva)
Vinte e quatro de dezembro,
Missa do Galo no Vaticano;
Vozes da Escola de Cantos
Em latim ou italiano...
O papa em simplicidade
Preside os ritos milenares
Da solene missa de Vigília
Perante a multidão de fiéis
Francisco, santo padre realista,
Sublinha em sua homilia, o paradoxo
Entre o poder beligerante do homem
E a menosprezada humildade de Deus...
Quando a poucos metros de nós
Dos braços de uma jovem mãe
Uma criancinha irrompe a chorar
Suscitando reprovadores olhares
A mãe, rubra de vergonha,
Embala com amor o filhinho
Até que silencie o pranto,
Envolvendo-o no seu manto...
Então me ilumina o pensamento:
E o que estamos a fazer aqui, não é isso: [Memorial!?
Do realismo do Filho de Deus que chora, pois [é criancinha;
Deus feito homem, acalentado, sugando o [seio de Maria...