Pisca-pisca
(Jonas Matheus Sousa da Silva)
Dezembro em Roma
Curtos dias e frio.
O natal se aproxima
Acendem-se as lâmpadas
Nas vias do centro...
Frio e escuridão,
Angústia e apreensão
Ao homem tropical;
Mas luzes em imensidão
Fazem brotar as Recordações:
Lembranças vindas da infância
Ternura festiva da família...
Estendíamos o pisca-pisca,
As guirlandas e a árvore:
Cintilar de cores vivas!
Alegria das crianças,
Perante as luzes coloridas
A piscarem em sintonia,
No calor do lar e do Amar,
Do natal, a vida e a magia
Ornar a casa ao natal:
Nos era símbolo e evento
Que unia mãe, pai e filhos;
E prolongava-se nos cartões
Dados aos parentes e amigos...
O natal transfigurava
Na sua mensagem de esperança
Da vitalidade da criança
Ao centro do doce presépio,
Ao centro dos nossos afetos...