DEUS RECOMPENSA
No meu caminho houve
espinhos. Uma hora eu pensei
que estava caído. Minha mãe
me ofereceu a mão e me disse:
"O que é do homem o lobo não
come." E eu me armei de
coragem e fui à luta, e me
veio o primeiro prêmio
literário, o que me encheu
a alma de felicidade. Eu vi
que podia continuar meu
caminho, e hoje, aqui, eu
digo que foi difícil. Já não
sou trêmulo como fui alguma
vez. Tive apoios a que agradeço
profundamente. Aproveito agora
para mostrar que a gratidão é
o que eu mais aprecio num
ser humano. Porque eu mesmo
não me esqueço de ser grato
ao que passou. Foi um enorme
aprendizado. Frases ouvidas
pelo caminho me veem à memória
e eu digo que quem as disse
eram pessoas sábias apesar de
sua aparência modesta. E não
pensem que enriqueci de bens
materiais. Porque não me enriqueci.
Hoje posso escrever
e publicar e ser benvindo a pessoas
que acabo por bem considerar.
E dizer: "Deus recompensa."