MEMÓRIAS BREVES
Era um dia comum e quente
e eu ia perdido no caminho,
eu me lembro. Desviei meus
passos e descobri as sendas
iluminadas da minha felicidade
que eram as páginas dos livros
meus amados que eu me pus
a ler. Comecei pela Bíblia e
segui lendo alguns filósofos.
Vim dar nos escritos dos
poetas e aí meu sorriso se
alargou. De repente, como
um menino aprendiz eu me vi
escrevendo, como todo homem
religioso eu reconheço que
sou um pecador. Escrevi então
uns versos a Jesus pedindo-lhe
perdão. Venho dar aqui hoje
e digo: "Ao contar isto aqui eu
não estou remoendo dores antigas,
o que ninguém deve fazer depois
de se achar de bem consigo".