Submarino da imaginação
Mergulho fundo no oceano
Nos complexos da imaginação
Encontro sorriso e abrigo
De velhos amigos e conhecidos
Que estão ausentes em meus dias
Devido a partida desta vida
E hoje encontram-se na memória escondida
Presente nos sonhos de rotina
E na saudade exaustiva
Quanto mais fundo eu mergulho
Encontro com o passado lá no fundo
Vejo a criança a suar
Convidando-me a brincar
Na infância eu imerso num intenso recordar
E pra casa da Inocência estou a voltar
Submarino da imaginação que emergiu
Com todo combustível da nostalgia partiu
Nas emoções mais profundas
Nas lembranças mais obscuras
Em terras vermelhas e dura
Onde a criança alegre perdura
Um mundo cheio de ternura
De utopia e suas misturas
Onde não há medo e nem loucura
Apenas imaginação singela e pura
Algodão doce, refrigerantes e frituras
Onde o poder financeiro não oprime
E para alegria não há limites
A imaginação que dita a paisagem
E traz a memória amigos de verdade
A família presente na paisagem
Ali vivo e vejo toda essa miragem
Momentos guardados na eternidade
Por: Saulo Rodrigues