FICO A PENSAR
Fico a pensar que houve
um tempo em que os poetas
ouviam e liam os outros
poetas. E quando falavam
desses outros poetas
tinham conhecimento
fundamentado do assunto.
Não sei se estou certo,
mas às vezes vejo um não
gostar do outro ou não gostar
só de um poema ou outro.
Deviam, quando fosse assim,
se calar ou procurar saber
para, em nome da paz, ao menos
literária,, ter sossego de espírito
e dar sossego aos outros espíritos.
É que li versos impressos e publicados
que agridem até
ao leitor que nem quer escrever.