Cada Ausência Que Ascendeu #Memorial dos Recantistas - eu apoio#

Os poetas do recanto reverberam

Em prol, dos que aqui passaram.

E todos da irmandade cooperam,

Pois em seus versos expressaram:

Expressaram honradez e respeito,

A cada estrela que ascendeu.

E mesmo com pesar no peito,

Cada um de nós entendeu:

Cada um de nós entendeu

Que a vida é breve, passageira.

E no próprio versar transcendeu,

Entrando na brincadeira...

Brincadeira bem séria, por sinal

Pois mexe com nosso sentimento!

Sabemos que há sempre um final,

E chegaremos lá sem ressentimento.

Ressentimento não deve fazer parte

A ninguém, jamais, deste recanto!

Aqui deve sempre imperar a arte,

Mesmo que venha através do pranto!

Do pranto da dor da perda,

Do pranto de cada ausência.

Parecemos filhos em deserda,

Encarando as consequências!

Consequências de não mais ler.

Consequências de não mais vibrar.

Estamos fadados apenas a reviver,

Suas obras imortalizadas e aceitar.

Aceitar sem aceitação.

Aceitar com saudosismo.

Mas aceitar com exortação,

E seguir com altruísmo!