AS RICAS MEMÓRIAS DA MINHA POBREZA

Existe já um prazer "divino",

assim por ser um simples brasileiro,

nunca tendo em meu bolso, dinheiro,

fiz dessa pobreza, minha alegria...

Em 1980 começa minha história,

numa rua pequena, sem saída,

na vizinhança tantos Josés e Marias,

que me sentia sempre num "presépio",

o mundo hoje virou esse tédio,

por isso não largo minha nostalgia...

Às vezes acho que nem sei mais rezar,

ou então que é Deus que não me entende,

queria alguém pra quem pudesse "ditar",

tudo aquilo que meu coração sente,

a saudade dos tempos de outrora,

onde sem nada, eu podia ser "rei".

Quero ouvir o silêncio dos anônimos,

alcançar o olhar de quem sofre,

viver a alegria em nome dos que amei,

e sobre as estrelas correr a galope,

ser posto na cama com meu lençol velho,

com o beijo da mãe que a vida me deu.

Queria dizer pra quem entendeu,

que alegria é saber, que não estou só.

ANDRÉ L C MELO
Enviado por ANDRÉ L C MELO em 06/11/2023
Código do texto: T7925735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.