Cruz
Cruz (José Carlos de Bom Sucesso)
Lá longe, bem no alto do Morro do Capuz,
Debaixo da árvore grande, tem uma cruz.
Não sabe quem era o dono.
Muitos dizem do Tião, o Mordomo,
Que deixou a vida há algum tempo
Foi morto pelo forte vento.
Flores simples a enfeitam
Que foram postas pelas filhas, que eles suspeitam...
No dia de Finados
Muitos por ali passam e ficam parados
Olhando a pequena cruz de madeira
Tem ao lado o monte de areia.
Pássaros pousam ali alegres
Alguns pensam ser milagres.
O dia assim passa
Alguém quer uma graça
Pois a cruz ficará ali até o próximo ano
Caso, a ela, não haja dano.