POEMA PARA ETERNIDADE
POEMA PARA ETERNIDADE - João Nunes Ventura-11/2023
Em todas as cidades do sertão
Tem uma praça no meio da rua,
E no banquinho na noite de lua
Que escrevi essa bela canção,
Que nas tardes de sol dourado
Lembrando você o meu poema,
O coração seu nome guardado
Que amor aquela linda morena.
Risonha a minha cidade deixei
Na infância lírios da mocidade,
No coração de amor e guardei
Esse poema para a eternidade.
Meus sonhos eu era muito feliz
No tempo em silêncio cantando,
Meu coração que tanto lhe quis
Hoje distante ainda lhe amando,
Se um dia na sombra o juazeiro
E sonhar na redinha perfumada,
Ao dormir desperto na alvorada
A lembrança seu amor primeiro.
Amada cidade do meu encanto
No cenário do sertão eu cantei
Na praça ficou o poema escrito,
Na melodia o meu divino canto
Que manto azul do céu enfeitei
Meus versos estrela do infinito.
De amor a minha vida foi assim
Se versos se tornarem eternos,
E que talvéz lá em minha terra
Alguém vai se lembrar de mim.