ADEUS
Na minha frente
surge o mar
de um azul profundo e saturado
cintilando sob o luar prateado...
onde as águas atraem o meu olhar
misturando-se como lágrimas
flutuantes...
deslizando pelo meu corpo refrescante
indo morrer na areia dourada...
Agitam-se palavras na minha mente
num gemido torturado...pungente
onde me rodeia a nostalgia
e as forças da minha alma...
procuram descansar
e no meu espírito
reluz a calma...
onde o momento chegará
neste último adeus
às mais nostálgicas recordações.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)