O Pássaro e o Poeta
Ao amanhecer um suave canto...
Um pássaro desperta o poeta de seu sono.
Embevecido a olhar tão bela ave,
A inspiração chega... e o poeta suspira!
Ante seus olhos vê uma bela imagem,
Um retrato na parede mostra o rosto amado.
Partiu e deixou o poeta desolado,
Mas guarda em seu peito as lembranças...
Lembranças de um tempo de felicidade
Que ao amanhecer juntos, ouviam,
Inebriados o cantar dos passarinhos.
Agora toda manhã ao acordar
Seu pensamento voa ao passado...
E ao ouvir de novo o seu cantar,
O pássaro lhe traz recordações.
Embora a saudade lhe aperte o coração,
Sua alma inebria com as boas recordações.
Foi um tempo de felicidade...
Embora sofra com a saudade...
Guarda os bons momentos felizes!
E o som melodioso da ave cantante
Faz o poeta mergulhar no passado feliz...
Que é o presente que o inspira a viver,
E onde em versos de amor...
Deixa no papel as marcas da paixão.
Embora tente esquecer, pingos de lágrimas...
Não o deixem disfarçar seu sofrimento.
(Republicada)
There Válio – OUTUBRO/2023.